首页 >> 学院新闻
我院与盈建科协同育人项目授牌仪式成功举行

发布日期:2022-03-23访问次数:字号:[ ]

2022321日下午,中国农业大学水院与北京盈建科软件股份有限公司的产学合作协同育人授牌仪式,在中国农业大学老图书馆4023会议室举行。

中国农业大学水利与土木工程学院副院长牛俊,土木工程系主任梁宗敏、副主任彭红涛、雷隽卿副教授,北京盈建科软件股份有限公司销售总监王丹波、高校事业部郭雪川经理、技术工程师郭猛出席了此次仪式。此次活动是教育部产学合作协同育人项目“《建筑结构软件应用》教学改革研究”实施的重要环节。牛俊副院长结合学院师资队伍、人才培养等方面介绍了我院发展现状,并对校企未来的多元化紧密合作提出了希望。郭雪川经理对北京盈建科软件股份有限公司历史、发展情况、科研方向和协同育人项目的支撑情况做了阐述。双方还就实践教学内容创新、课程体系改革、教材建设、人才培养新模式探索、基地建设和科研协作等方面进行了深入探讨,形成了共识。会后,技术工程师郭猛为土木工程专业的学生进行了建筑结构软件应用的培训。

此次活动为进一步提升学院本科生和研究生的实践能力、创新精神、社会责任感和职业能力,探索院企联合培养人才机制,构建教学-实践-创新-就业一体化新模式奠定了基础。

注:北京盈建科软件股份有限公司(“盈建科”或“YJK”)致力于建筑结构设计软件和BIM相关产品的开发、销售及技术服务。由全国先进工作者、担任中国土木工程学会计算机应用分会理事长十几年的陈岱林先生创立。公司服务于建筑业和基础设施行业,包括建筑、市政、桥梁、道路、地铁、以及各类工业厂房等。